Всё начинается с нашей самоидентификации



Всё начинается с нашей самоидентификации

 

 Всё начинается с нашей самоидентификации/идентичности или по-другому с нашего внутреннего психического состояния.  Давайте на примере пирамиды неврологических уровней посмотрим, почему бесполезно работать и строить свою жизнь только на уровне внешних действий.

Каждый из уровней пирамиды связан с другими и оказывает влияние на соседние в разной степени, в зависимости от иерархии и расстояния между ними.

Изменения на более высоком уровне будут обязательно вызывать изменения на более низких. При этом изменения на более низких уровнях на верхние ступеньки не воздействуют.

Результат мы можем изменить и на уровне действий/окружения, но тогда вся вышестоящая история останется без изменений и это приведёт к тому, что через некоторое время мы скатится к прежним действиям и к прежнему результату.

Соответственно, если мы меняем самый высший уровень (идентичность и смысл/миссию) -все нижестоящие, включая внешние результаты, меняются автоматически. И это уже устойчивый и долговременный результат.

Давайте рассмотрим человека с самоидентификацией «неудачника».

Какие у него будут убеждения? Мир несправедлив, достичь результата можно только, если ты родился в богатой семье или наворовал. Моя жизнь ад.

От таких убеждений зависит нижестоящая лестница способностей. Способности начнут снижаться, они просто начнут идти по другим нейронным сетям. Дальше начнёт меняться поведение. И всё это приведёт к плачевным результатам/окружению. Ровно к тем результатам, чтобы подтвердить состояние неудачника. Замкнутый круг. Выйти из него можно начав работу с уровня идентичности.

Если человек больше не идентифицирует себя с «неудачником», а например с «успешным» человеком, тогда у него появятся новые убеждения о себе ( я молодец, у меня всё получается легко, мир прекрасен), его способности начнут возрастать, с новыми способностями он начнёт действовать по-другому и получит такой результат/окружение, который подтвердит его внутреннее состояние «успешного» человека.

Вот таким образом наше внутреннее состояние или идентичность создают реальность.

Каждому нашему внутреннему психическому состоянию/ идентичности соответствует определенная биохимия тела. Сегодня вы в состоянии «неудачника» и это будет одна биохимия тела, завтра вы в другом состоянии и это уже будет другая биохимия тела. Клетки тела в прямом смысле будут меняться. Поэтому то, что происходит с нашим телом напрямую связано с нашим внутренним психическим состоянием.  

Связаться с автором статьи:

Психолог
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Психолог по отношениям с собой и другими: ✨Самооценка ✨Устойчивость ✨Цели для улучшения жизни

нравится ?
Отзывы и комментарии
отправить