Стресс в современном мире и как с ним справляться. Часть 3



Стресс в современном мире и как с ним справляться. Часть 3

Стресс в современном мире и как с ним справляться. Часть 3

 

3.ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ.
     Правильное питание в «антистрессовом стиле жизни» играет немаловажную роль. Я не буду углубляться в различные варианты «успокаивающих» или «активизирующих» диет, однако обозначу основные рекомендации. – не злоупотребляйте рафинированными, дрожжевыми продуктами и ГМО; - употребляйте в пищу больше фруктов, овощей, соков; - не переедайте, особенно на ночь и старайтесь не вставать по ночам чтобы подкрепиться; - старайтесь придерживаться выбранной Вами диеты продолжительное время; - питайтесь регулярно и в спокойной обстановке, а не на бегу; - во время еды не думайте ни о чем негативном.
     Значение физической активности для снижения стресса тоже сложно переоценить. Все знают, думаю, поговорку «Движение – это жизнь». Задайте себе вопросы: занимаюсь ли я спортом? Как часто? В удовольствие ли мне эти занятия? В современно мире есть множество способов и возможностей для занятий физическими упражнениями на любой вкус и кошелек. Начиная от домашних условий с «подручными средствами», заканчивая фитнесс-залами и спортивными объединениями. Важно только, чтобы для Вас этот вопрос и эти занятия были необходимыми. Регулярные занятия спортом не только помогают поддерживать хорошую физическую форму, но и значительно снижают уровень психоэмоционального напряжения. Мозг получает необходимую передышку от повседневных забот и задач. Это происходит, потому что во время физических упражнений ум занят координацией движений. Вы концентрируетесь на занятии. Но, нужно отметить, что, говоря о спорте я имею в виду не большой или командный спорт; по большому счету, кроме вышеперечисленных вариантов, подойдет и обычная получасовая прогулка. Пока тело находится в движении, разум не коснеет и не зацикливается на проблемах; благодаря внешней живости движение проникает и в ход мыслей. Плюс, при движении клетки мозга снабжаются новой энергией посредством кислорода.


     Вот достаточно простое в исполнении упражнение, которое поможет почувствовать себя лучше в ситуации утомления и отсутствия сил. Выйдите на недолгую и по возможности энергичную прогулку. Если чувствуете ярость, устройте 10-15-минутную пробежку, потанцуйте под быструю музыку или попрыгайте со скакалкой. После этих нехитрых упражнений Вы сможете как бы ощутить свое тело, восстановить душевно-телесный баланс, уменьшив психоэмоциональное напряжение, стресс отступит.


      Далее поговорим о том, как поддерживать душевное равновесие и ясную работу ума. Особенно это необходимо работникам умственного труда, и тем, чья деятельность требует принятия взвешенных и обдуманных решений.

Связаться с автором статьи:

Психолог
Психолог Санкт-Петербург Психологическая помощь онлайн по всей стране

нравиться ?
Отзывы и комментарии
отправить