Неприятная ситуация - что делать?



Неприятная ситуация - что делать?

Неприятные ситуации, которые так тщательно хочется избежать, есть, были и будут в этом мире всегда.

По-другому здесь не бывает.

При этом, у каждого из нас есть своя индивидуальная степень восприятия и чувствования того или иного события.

Что для одного человека является очень неприятным и из ряда вон выходящим, способно выбить его из привычного жизненного русла, для другого будет казаться сущим пустяком.

Ни в коем случае не программирую заранее и не нагнетаю панику. Наоборот, моя задача состоит в том, чтобы предупредить и подготовить вас к вероятности разных событий, которые могут происходить в жизни каждого из нас. И это является некой жизненной нормой.

Ситуации случаются и происходят по разным причинам, зависящих и не зависящих от людей. На что-то можно влиять, на что-то нет, что-то можно предусмотреть, что-то нельзя. И это также является нормой.

Думать о том, что всё можно предусмотреть и для всего всегда должна быть "приготовлена соломинка", дабы в случае чего ее можно было бы подложить - ни что иное, как гордыня.

Существует миллион ситуаций, которые могут произойти в нашей жизни, и для которых у нас не будет сию минуту готового решения.

В реальной жизни бывает по-разному.

Что отнюдь не снимает с нас ответственности и не даёт нам повод для бездействия. Хотя и действовать иногда бывает более полезным не сразу. Нужно смотреть по ситуации и по обстоятельствам, опираясь на свои внутренние ресурсы и состояние в тот момент.

Как можно предусмотреть жизнь, когда предусмотреть ее нельзя?

И катастрофы случаются, и природные катаклизмы, и люди появляются ни с того ни с сего из прошлого, и настроение у руководителя может поменяться в любой момент, и планы у партнёра, и ребёнок может что-то "натворить"...

Любая неприятная ситуация - всего лишь часть жизни, не более.

Быть готовыми к любой из них мы вряд ли когда-нибудь сможем. Так же как и избавить себя от человеческой реакции и не расстроиться в ответ на произошедшее.

Радоваться с благодарностью к жизни (судьбе, Богу, мирозданию) за "столь щедрый подарок", тоже вряд ли будет уместным. Да, и не нужно это вовсе, потому как противоречит в корне человеческой природе.


Естественно же человеческой природе в данном случае будет - расстроиться, пережить эмоции, собраться и смотреть по ситуации, что можно предпринять в данном конкретном случае.

Связаться с автором статьи:

Психолог
Психолог-практик. Мои клиенты приходят ко мне за результатом. Работаю со взрослыми людьми. Помогаю решать сложные жизненные ситуации и выходить из самых непростых кризисов. Основное направление в работе - раскрытие истинного потенциала человека и его настоящих возможностей.

нравится ?
Отзывы и комментарии
отправить