Уйти или остаться?



Уйти или остаться?

Автор статьи: Светлана Кулешова

Кто-то выходит из отношений, выбирая страсть и секс, порой оставляя троих детей.

А кто-то стабильность и безопасность, всей душой любя другого человека на стороне, но живя с нелюбимым и ведя двойную жизнь. У каждого свои критерии выбора в принятии решения уходить или остаться.

При чем в разные периоды времени эти приоритеты могут меняться.

Здесь стоит отметить «Никогда не зарекайся». Мы  все люди и порой сами себя не знаем до тех пор, пока не столкнемся лицом к лицу с человеком, способным перевернуть всю нашу жизнь.

Морально- этические нормы, конечно, существуют, но и они часто дают сбой в стремлении человека быть счастливым.

И чем больше в паре удовлетворенных желаний по всем фронтам, тем крепче бывают отношения. Когда и секс устраивает с партнером и поговорить по душам можно и съездить отдохнуть не рассорившись, а наоборот уметь разделять радость другого и самому напитываться. Быть цельным и уважать интересы партнера.  Если в какой –то сфере наблюдается  острая не хватка удовлетворения потребностей одного из партнеров, то отношения могут быть под угрозой.

Кому –то важен материальный аспект, кому-то духовный , эмоциональный, или по всем трем фронтам, но равномерно. Кто-то ищет идеального, а здесь есть  риск остаться одному, так как мы все не идеальны по природе своей. И возможность здраво оценивать свои желания и возможности партнера, одновременно быть гибким в отношениях, но устойчивым – это своего рода привилегия, бонус в характере человека.

И никто не дает гарантии, что уходя к любимому человеку – он не уйдет от тебя. Жизнь бывает иронична. Как правило больно и тому и другому, но степень боли разная. У уходящего может быть  вина, а у оставленного обида, гнев. И это стресс.  Чем целостнее человек, тем быстрее он придет в форму и обретет спокойствие.

На размышления натолкнул фильм "Близость" и захотелось поделиться.

Любовный четырех –угольник, интересная фигура в человеческих отношениях, в отличие от банального любовного  треугольника – здесь еще больше граней.

 Интересно наблюдать, как система отношений стремится к равновесию.   Фильм тонко показывающий, что человек живое и не всегда предсказуемое существо. Порой он и сам не знает, к какому берегу на этот раз его лодку прибьет. Кто-то старается плыть против течения и у него это выходит, а кто- то и по течению не очень то успешен… Его стремительно  несёт, и человек ничего не может с этим поделать. Остро показаны человеческие слабости и чувства.

От боли своей или от неудовлетворенных желаний, ревности может меняться его линия поведения.

Один и тот же персонаж может оказаться по разные стороны баррикад. Сегодня он – «лузер» (жертва), завтра «победитель», если вообще здесь применительно данное слово.

 Есть вещи, которые убивают любовь, а есть  - которые ее разжигают и это очень зависит от природы самих героев.

Актерский состав – потрясающий, показывающий характер героев и их душевные страдания.

 Сюжет интересный и  Так бывает…

Связаться с автором статьи:

Психолог, психосоматотерапевт, ароматерапевт
Психологическое консультирование, психотерапия. Использую в своей работе интегративный подход, который предполагает не только системный взгляд на вещи, но и цельное видение картины мира и людей. Я рада помочь тем, кто находится в кризисных состояниях, поиске себя, разрешить внутренние конфликты и наладить гармонию с собой и с миром. Без оценки, с принятием и пониманием отношусь к ситуации клиента. Каждый случай- индивидуален и не существует общих решений, у каждого свой путь. И выход из сложной ситуации -тоже у каждого человека свой. На очных сессиях работаю с психосоматическими симптомами. В дополнении могу провести сессию аромадиагностики с эфирными маслами и для самостоятельного поддержания психо-эмоционального состояния вне кабинета психолога.


Комментарии
отправить