Методы, которыми точно нельзя вылечить депрессию



Методы, которыми точно нельзя вылечить депрессию

Автор статьи: Александра Ушакова

Находитесь в депрессии и всячески пытаетесь выйти из этого нехорошего состояния самостоятельно? Наверняка, на первых порах вы не спешили обращаться к врачу и старались приложить определенные усилия, чтобы справиться самому.

Сегодня хотелось бы поговорить о попытках самолечения депрессии и о том, какие методы НИКОГДА не будут эффективны и не смогут дать даже минимального результата.

Итак, смотрим…

Метод первый (очень распространенный). «Лечение» депрессии алкогольными напитками и психотропными веществами.

Методы которыми точно нельзя вылечить депрессию

Алкоголь и наркотические вещества, конечно же, существенно облегчают состояние и велико искушение устранять стресс, напряжение и заглушать мрачные мысли чем-то горячительным или одурманивающим. Однааако! Алкоголь НЕ является антидепрессантом. Равно как и наркотики. Эффект, который дают те и другие кратковременен, а вот тот клубок проблем, который влечет за собой их регулярное потребление, превратит со временем ваше состояние в крайне тяжелое. И выбраться из него будет ох как не просто.

Если вы застали себя вечером на кухне с бутылочкой вина и твердым намерением опустошить ее в ближайшее же время, постарайтесь как можно быстрее переключиться на какое-либо другое (обязательно приятное) занятие. Делайте это каждый раз, когда в вашу голову приходят мысли о выпивке. Ну и, конечно же, если вы чувствуете, что игры с алкоголем зашли уже слишком далеко и это начинает превращаться в зависимость, не откладывая дело в долгий ящик, поспешите обратиться за помощью к специалисту.

 

Метод второй (очень популярный). Устранить депрессию сильным усилием волевой воли.



Внимание! Никакое усилие воли, даже, если вы всю жизнь считали себя терминатором с пуленепробиваемой нервной системой, не поможет вам справиться с настоящей депрессией, ибо это болезнь. Болезнь, которая ничем не отличается от таких болезней, как то же воспаление легких или же язва желудка.

Согласитесь, вряд ли вы станете лечить перелом руки усилием воли, пытаясь игнорировать болевые ощущения. С депрессией все так же! Не стоит обесценивать это расстройство, даже если большинство людей, которые вас окружают, включая родных и близких, считают ваше состояние блажью и то, что называется «накрутил себе». Подозреваете у себя развитие депрессивного состояния? Обратитесь за диагностикой к врачу и не тяните время!

 

Метод третий (очень приятный). Секс и…еще раз секс.



Беспорядочные половые связи и бурная сексуальная жизнь еще никого не излечивала от депрессии. А вот проблемы создавала не раз и не два! И да, это не только возможные венерически заболевания. Бросаясь в удовольствия, как в омут с головой, мы просто-напросто уходим от своей основной проблемы и прячемся в плотских удовольствиях, старательно игнорируя все, что с нами происходит. Как и алкоголь, помогать такой побег от проблем будет лишь короткое время. Срок действия такого псевдоантидепрессанта скоро быстро истечет и вы столкнетесь с ворохом проблем. И, скорее всего, узнаете, что находитесь в довольно запущенной депрессивной стадии. Не отказывайтесь от удовольствий, но не делайте из активной половой жизни панацею от всех болезней.

 

Метод четвертый (очень заманчивый). Снятие порчи наложением рук, отливания воском, заговоры и проч. и проч. занимательная мистика



Даже у великих скептиков, иногда, наступает период, когда они готовы поверить даже в то, что Земля держится на трех китах, лишь бы не брать ответственность за свое здоровье на себя и в мгновение ока избавиться от того, что так мучает. Не обманывайте себя и окончательно разрушьте в своем сознании миф о «волшебной таблетке». Только вы и правильно подобранное лечение – главные шаманы и заклинатели! Тратьте деньги с умом и не расточайте с трудом (особенно в депрессивном состоянии) заработанные средства на заведомо бесполезные эзотерические методики.

Будьте здоровы и лечите болезни, обращаясь к специалистам!

Связаться с автором статьи:

психолог, клинический психолог, кпт терапевт (член АКПП)
Доброго времени суток! Рада приветствовать Вас на моей странице! Я являюсь практикующим психологом (в том числе клиническим психологом), членом Ассоциации Когнитивно-Поведенческих Психотерапевтов. В своей работе ориентирована на следующие клиентские запросы: - страхи и фобии - депрессия - панические атаки - бессонница и гиперсомния - внутриличностные конфликты - низкая самооценка - созависимые отношения - психосоматические симптомы - ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) и ГТР (генерализованное тревожное расстройство) - сексуальность (в том числе тематика ЛГБТ); специалист лгбт-френдли - имея сценический опыт, провожу работу с публичными людьми и их страхами (страх выступлений перед публикой, страх сцены) - консультирую абитуриентов, которые хотят связать свое будущее с профессией Психолог.


Комментарии
отправить