Сделайте моего ребенка, снова нормальным!



Сделайте моего ребенка, снова нормальным!

      Тема гомосексуальности, всегда была не простой и даже тяжелой. И когда родители сталкиваются с тем, что их ребенок, чаще всего подросткового возраста, вдруг говорит о том, что он не той ориентации как видно по его первичным половым признакам. То в большинстве случаев из-за страха, они готовы на многое, лишь бы вернуть ребенка, в "норму".

      Не справляясь с чувствами и эмоциями, родители бросаются в обвинение ребенка в том что происходит. В отрицание. В насилие над ним (как минимум психоэмоциональное). Родители обвиняют друг друга, в том что происходит...

      Страх отдаляет родителей от ребенка. Оставляя его один на один с тем, что происходит. Его не принимают родители, он сам не принимает себя, свое тело, нет контакта со своими чувствами и эмоциями, контакт с миром становится еще более затруднительным...

      В большинстве случаев, заявление подростка о том, что он не той ориентации, какую хотят видеть родители, звучит для них как гром среди ясного неба.

      Почему все так вдруг, так неожиданно? К сожалению потому, что контакт с ребенком был потерян уже давно. И именно поэтому, родители не видели того, что происходит с ребенком хоть физически и были с ним рядом.

      На самом деле, когда ребенок в подростковом возрасте говорит о том, что он интересуется представителями одного с ним пола, это далеко не факт, что через какое-то время он свои приоритеты не изменит.

      И многое будет зависеть от родителей которые увидят в происходящем не драму, в которой они пострадавшая сторона. А то как больно сейчас ребенку.

      То что происходит с ребенком, может быть и истинной гомосексуальностью которую родители просто не хотели увидеть раньше. А может быть и криком о помощи- мама, папа я хочу чтобы Вы меня видели, слышали, принимали таким какой я есть.

      Сегодня вспоминала о красивой белокурой девочке, любящей красивые платьишки, играть в куклы, кружиться в танце и строить мальчикам глазки (так как умеет именно девочка). А через время ставшей мужиком. Причем именно мужиком, а не мужчиной. Когда я ее увидела то не могла поверить своим глазам. Манеры, одежда, фразы... Где же та милая хорошенькая Аллочка (имя изменено).

      А она осталась там, где ее отец довольно деспотичный, занимающий высокую должность постоянно принижал свою жену, которая никогда не работала и была домохозяйкой. Своего старшего сына он довольно рано стал продвигать по служебной лествице, а для дочери, был уготован ранний брак и роль домохозяйки. Ее мнение, как и мнение ее матери, не учитывалось.

      С таким положением вещей, девочка смириться не смогла и решила вопрос так как смогла ее израненная душа...

      Если Ваш ребенок-подросток говорит о своей нетрадиционной ориентации. То постарайтесь не его в "норму" вернуть, а разобраться с тем, что происходит в Вашей семье. И в норму вернуть прежде всего свои собственные отношения с миром. Ведь истинная гомосексуальность встречается крайне редко, а вот то что идет как искривление в результате взаимодействия родителей и ребенка в семейной системе встречается довольно часто.

      Подросток не вдруг решает сменить ориентацию. К этому всегда есть предпосылки, не зависимо от того, истинная гомосексуальность или нет.

Сделайте моего ребенка снова нормальным


      И если Вы действительно хотите помочь своему ребенку, то постарайтесь принять все как есть. И чем раньше примите, тем проще ему будет в жизни. И не только в жизни вообще, но и с окончательным определением ориентации в частности.

      Самым лучшим конечно же, будет прийти в терапию к психологу. Но с запросом не на изменение ребенка в норму, а с запросом про то как принять то, что происходит с ребенком. Как изменить то, что привело к тому, что Вы не видели изменений своего ребенка. Как наладить контакт с ребенком. Как принять свои собственные страхи.

      Как каждому из вас, наладить контакт с собой, своим телом, своими чувствами и эмоциями. Ведь если бы такой контакт был, то грома среди ясного неба не случилось бы.



   

Связаться с автором статьи:

Клинический психолог, педагог-психолог, телесно-ориентированный терапевт, арт-терапевт, гештальт-терапевт, НЛП-практик
Педагог-психолог, клинический психолог. Работаю с различными запросами, в том числе: одиночество, уход из жизни близкого человека, страхи, фобии, панические атаки, депрессия, психосоматика, сложные отношения с родителями, с детьми, детский травматический опыт, кризис, расстройство пищевого поведения и так далее. Работаю в направлениях: телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, гештальт-терапия, НЛП.


Комментарии
отправить