Самая важная в жизни встреча.



Самая важная в жизни встреча.

      В жизни любого человека, бывает очень много важных встреч. Встречи бывают ожидаемые и не очень, радостные и горькие. Бывает, что они несут боль и разочарование. А бывает, что они меняют жизнь...

      Сколько их этих самых встреч, было в жизни каждого человека... О каких-то встречах мы помним, какие-то давно забыты...

      Но с какими бы людьми нас не сводила жизнь, самая важная встреча, это встреча с собой. Встреча со своей душой, своим телом, своим духом.

      Эта встреча далеко не сразу бывает про радость. И очень часто при этой встрече появляется боль, появляется грусть, появляется непонимание. Непонимание того как... Как я жил все эти годы... Ведь совсем себя не знал, да и сейчас до конца не знаю.

      Как, я мог растерять себя, раздарить себя, свои части души. Словно кому-то нужнее, словно мне без них лучше...

      Можно прожить всю жизнь и так с собой и не встретиться, так и не узнать себя. Так и думать, что кто-то знает про меня больше, чем я сам про себя. И не просто думать, а быть в этом убежденным. И постоянно искать ответ какой я, кто я, у кого-то, вместо того, чтобы увидеть эти ответы в себе. В своей душе, в своем сердце.

      Мои родители жили без психологов и я проживу. Ведь я не хуже своих родителей. А если и считаю, что хуже, то не могу себе в этом признаться, что уж говорить про кого-то еще.

      А вдруг кто узнает, что я хожу к психологу. А вдруг осмеют, обесценят еще больше чем раньше, увидят мою боль, которую я так тщательно скрываю. И сделают мне еще больнее.

      Психолог, это ведь чужой человек, как я могу рассказывать ему о своей боли. Как доверить ему свои тайны. Как верить в то, что он поможет, если мне даже друзья помочь не могут... Как?

      Сложно, ох как сложно. И страшно...

      Но... Если не пройти через свой страх, свою боль, то можно так никогда и не встретиться с собой, с собой настоящим, с собой искренним, с собой любимым и самым на самом деле замечательным. Никогда не установить контакт со своей душой... Никогда не вернуть части души, потерянные на непростом жизненном пути.

      Каждый на самом деле, решает сам, какие в его жизни приоритеты. Так и прожить не зная кто ты и какой, жить чужой жизнью, или выбрать себя, свою душу и свою собственную жизнь... Как вариант, взяв в помощь на пути к себе, психолога.

      Сколько бы не было встреч в нашей жизни, но самая важная встреча, это встреча с собой.

Связаться с автором статьи:

Клинический психолог, педагог-психолог, телесно-ориентированный терапевт, арт-терапевт, гештальт-терапевт, НЛП-практик
Педагог-психолог, клинический психолог. Работаю с различными запросами, в том числе: одиночество, уход из жизни близкого человека, страхи, фобии, панические атаки, депрессия, психосоматика, сложные отношения с родителями, с детьми, детский травматический опыт, кризис, расстройство пищевого…

нравиться ?
Отзывы и комментарии
отправить