Предназначение. Или зачем я в этом мире...



Предназначение. Или зачем я в этом мире...

      В последнее время, тема предназначения, звучит в поем поле все больше и больше.

      Надо бы об этом написать, некоторое время назад подумала я и все время откладывала. Откладывала, так как разговоров о предназначении и с клиентами и просто с людьми встречающимися на моем пути, было очень много.

      Зачастую, в слово предназначение, человек вкладывает что-то мистическое, к чему хочется прийти, но как и зачем не совсем понятно.

      Людям рисуется образ, что вот я такой нашел свое предназначение и вокруг воцарилась благодать, а сам я такой с нимбом на голове иду и люди мной любуются.

      На самом деле, нашел человек свое предназначение или нет, его жизнь всегда будет состоять из самых различных чувств и эмоций и самые различные люди будут стремиться к общению с ним. И порой люди далеко не свет излучающие и далеко не добра желающие.

      Но вот то, что точно изменится, так это отношение самого человека к себе и к окружающим его людям, да и к миру в целом.

      Предназначение, это не про то или не всегда про то, что человек станет великим музыкантом, поэтом, художником, ученым, спортсменом, психологом наконец и т.д.

      Предназначение, это в первую очередь про то, что человек обретет себя. Да, да именно себя. Себя и свою собственную жизнь. Ведь только тогда, когда человек с собой в контакте, когда он может слышать себя, он сможет найти то в чем он может себя реализовать. Ведь когда человек с собой в контакте, он может слышать еще и мир. Он может сомневаться, ошибаться, идти, спотыкаться и снова идти, но жить свою собственную жизнь и быть в ней полезным и себе и людям. Полезным, это не про удобным, когда человек забывая о себе, пытается творить добро, а оно почему-то снова и снова оборачивается злом. Полезным, это про я есть и ты есть. Я уважаю и себя и тебя и тогда мы можем и по отдельности и вместе создать что-то поистине великое.

      Говоря великое, я имею ввиду не раздутое ЭГО. Я говорю, про контакт человека со своей душей, со своим телом, со своим ЭГО. Ведь только в контакте можно идти именно своим путем.

      Вспомнилось мне, как некоторое время назад, я вдруг решила пойти учиться на факультет психологии. И независимо от того, что на работе мне пригрозили, что не будут отпускать на сессии, а затем отпускали лишь на пару часов, в день экзамена или зачета и от того, что временами мне хотелось все это бросить, я его все же закончила. А в 2014 году, не стала задвигать свое хочу и пошла учиться телесно-ориентированной терапии, а затем и дальше.

      О чем мое воспоминание? Да о том, что очень важно слышать свои истинные хочу и идти за ними.

      Человек приходит в этот мир, не для того чтобы просуществовать от рождения до смерти, а для того, чтобы пройти свой собственный путь, путь о котором не будет мучительно больно, в конце жизни. Путь на который оглядываешься и душа наполняется радостью. Причем независимо от того, что на пути кроме радости было еще много всего и далеко не радостного. И его предназначение, в первую очередь именно в этом.

      Что касается социальных ролей, то предназначение может быть и далеко от всемирно известных людей, оно может быть и в том, что например женщина, станет хранительницей домашнего очага. Именно хранительницей, а не удобной мебелью выполняющей прихоти мужа, или содержанкой, от которой рано или поздно захочется если не сбежать, то уж уйти на сторону, это точно. А мужчина, может быть и простым сантехником, но таким, о котором говорят, что руки у него золотые, а душа светлая.

      Важно не то какую социальную роль мы выполняем, а то что пришли мы в этот мир, чтобы жить, именно жить, а не существовать и именно в этом наше основное предназначение. А социальная роль, она сама приложится. И да, она может меняться, ведь человек не стоит на месте. Ведь когда человек с собой в контакте, он в контакте и с миром и он может слышать и свои желания и отклики от мира. Причем именно истинные желания и отклики, а не продиктованные травмированным ЭГО.

      Вы еще не нашли свое предназначение? Прислушайтесь к своей Душе, в ней есть все ответы.

      Ведь главное, в этой жизни обрести себя, тогда и предназначение искать не придется.

Предназначение Или зачем я в этом мире
.

Связаться с автором статьи:

Клинический психолог, педагог-психолог, телесно-ориентированный терапевт, арт-терапевт, гештальт-терапевт, НЛП-практик
Педагог-психолог, клинический психолог. Работаю с различными запросами, в том числе: одиночество, уход из жизни близкого человека, страхи, фобии, панические атаки, депрессия, психосоматика, сложные отношения с родителями, с детьми, детский травматический опыт, кризис, расстройство пищевого поведения и так далее. Работаю в направлениях: телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, гештальт-терапия, НЛП.


Комментарии
отправить