Тело не врет. Или что не так с пальто?



Тело не врет. Или что не так с пальто?

 

      Заказала я пару дней назад, в одном из интернет магазинов, два демисезонных пальто. Одно длинное, а второе по колено.

      Вчера заказ пришел, а сегодня я ходила его получать.

      Первым, в примерочной, я померила длинное пальто и однозначно поняла, что я его беру. А вторым то, в котором удобнее передвигаться в поездках, так как оно короче.

Тело не врет Или что не так с пальто

      Надела я второе пальто и вроде все хорошо, сидит на мне хорошо, цвет подходит, голова говорит- берем. А тело... В теле словно ломка началась. С каждой секундой, оно все тверже и тверже звучало словом- нет!

      Ну как же нет, почему нет, вопрошала я себя. И начала искать у пальто изъяны. Увидела, что выточки на груди далеко не идеальны. Спрашиваю сама у себя- оно? Понимаю, что нет и продолжаю искать.

      В раздумьях и непонимании, я стала крутиться перед зеркалом. И друг- стоп! Что-то не так. Я замерла и стала смотреть на пальто в зеркало. Прошла взглядом сверху вниз и ничего не заметила. А затем продолжая смотреть на себя в зеркало, глубоко вздохнула и... Вот оно. Ткань на пальто была разрезана.

      Разрез был сантиметра три длиной и его действительно не просто было заметить (пока пальто новое). И если бы я забрала пальто домой, проигнорировав то, что звучало в поле и на что так ярко реагировало мое тело, то вернуть пальто из-за пореза на ткани, мне бы уже не удалось. И вместо радости от покупки, пришлось бы искать ателье идти в него, тратить деньги на ремонт, тратить время. И переживать о том, как же, так я не увидела, не прислушалась...

      Наш мозг может нас обманывать, придумывать различные оправдания, а вот тело... Тело не врет. И если ему не хорошо, если его ломает, то что-то тут не так. И не так, не только в таких случаях как мой, но и в любых других.

      Чем лучше человек в контакте со своим телом, тем большим другом оно для него будет. Тем больше помощи ему окажет. И в отношениях с самим собой, и в отношениях с другими людьми, и в отношениях с миром. И с миром вещей, в том числе.

      Вам не нужно рваное пальто? Не нужны лишние килограммы? Не нужны токсичные отношения?

      А нужно именно то, что Ваше?

      Тогда учитесь слышать свое тело и будьте ему благодарным.

      И помните, что тело и психика неразрывно связаны.

Связаться с автором статьи:

Клинический психолог, педагог-психолог, телесно-ориентированный терапевт, арт-терапевт, гештальт-терапевт, НЛП-практик
Педагог-психолог, клинический психолог. Работаю с различными запросами, в том числе: одиночество, уход из жизни близкого человека, страхи, фобии, панические атаки, депрессия, психосоматика, сложные отношения с родителями, с детьми, детский травматический опыт, кризис, расстройство пищевого поведения и так далее. Работаю в направлениях: телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, гештальт-терапия, НЛП.


Комментарии
отправить