Я хорошая, а ты меня не любишь...



16.02.2021 | Любовь

Я хорошая, а ты меня не любишь...

      Помните, была какое-то время назад, такая незатейливая песня?

      Я хорошая, а ты меня не любишь, я люблю тебя, а ты такой плохой…

      К сожалению, подобные истории, в которых женщина не может понять, почему же ее такую хорошую не любит конкретный мужчина, не редкость. И она искренне считает, что если не любит и избегает, то он плохой.

      Я ведь для него все делала и заботилась, и помогала во всем, и ласковой была даже когда хотелось отдохнуть. Я старалась угадывать его мысли. Не пропустить не одного слова, всегда быть на связи… А он…

      А он? А он просто не захотел быть в отношениях с жертвой, которая забывает и даже забивает на себя, стараясь угодить и быть удобной.

      Почему? Да потому, что женщина, которая удобна, которая не ценит себя, она не интересна. Ведь она старается слиться с мужчиной и ее самой словно нет. А зачем мужчине, та которой нет?

      Если мужчина себя ценит, он не станет строить отношения с той, которая хочет быть ему мамкой-нянькой, выполняя все его пожелания, ведь с ней банально скучно.

      К тому же, жертва рано или поздно, перевернется в тирана, когда поймет, что ее просто используют. И кому-то, но не ценящему себя мужчине, это будет интересно, в этом будет некий драйв. Поскандалили, яркий секс, эмоции. Она обвиняет его, что он тиран, эгоист, абьюзер… Он в удивлении, злости… Сама вошла в отношения в роле жертвы и удобной девочки, и сама же ищет того, кто в этом виноват, на кого ответственность переложить...

      Он конечно же далеко не ангел, если пошел в отношения с жертвой и сам когда-то этой самой жертвой был, но меняться местами, он вряд ли захочет.

      Я хорошая, а ты такой плохой. Причем плохой у жертвы будет любой мужчина, хоть тот, кто не захочет с ней строить отношения, хоть тот который пойдет из своей собственной травмы в эти отношения, а рано или поздно окажется тираном. Ведь на каждую жертву, всегда найдется тиран.

      Если мужчина не захотел с Вами строить отношения, прежде чем его винить, посмотрите из какой роли Вы решили строить эти самые отношения.

      Ведь на самом деле, порой мужчину нужно не обвинять, а благодарить. Да-да, именно благодарить. За то, что он не принял Вашу жертву, не стал Вас использовать, а отнесся к Вам с уважением, даже если его отказ был для Вас болезненным.

Я хорошая а ты меня не любишь

      Ведь боль на начальном этапе, не сравнится с той болью, когда отношения вроде есть, но Вас снова и снова обесценивают, используют и Вы снова и снова хотите доказать мужчине, что Вам так не нравится или снова и снова терпите в надежде, что он сам должен понять, что с Вами так нельзя.

      Если с Вами так нельзя, то Вы никогда не войдете в роль жертвы, не станете удобной для мужчины, не захотите забыть про себя и слушать и слышать лишь его.

      Вы всегда будете для начала слушать себя и уже после слушать другого. Ведь если Вы проявляете насилие сами к себе, то и другие будут это делать.

      Цените себя, уважайте и тогда Вам никогда не захочется сказать: «я хорошая, а ты меня не любишь, я люблю тебя, а ты такой плохой».

       Ведь если этот мужчина плохой, то зачем он Вам нужен?



.

Связаться с автором статьи:

Клинический психолог, педагог-психолог, телесно-ориентированный терапевт, арт-терапевт, гештальт-терапевт, НЛП-практик
Педагог-психолог, клинический психолог. Работаю с различными запросами, в том числе: одиночество, уход из жизни близкого человека, страхи, фобии, панические атаки, депрессия, психосоматика, сложные отношения с родителями, с детьми, детский травматический опыт, кризис, расстройство пищевого поведения и так далее. Работаю в направлениях: телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, гештальт-терапия, НЛП.


Комментарии
отправить