Когда развод – лучшее решение



Когда развод – лучшее решение

Кризис в семейной жизни возникает у всех пар. Когда в семье есть дети, я считаю, что важно сохранять семью. Но иногда развод – это единственный верный выход. Если ваш партнер относится к любому из 7 типов, отношения с ним нужно прекратить, и чем раньше и быстрее, тем лучше для вас и детей. В таких отношениях счастья не будет.

 

1 - Психически нездоровые люди

К сожалению, сейчас в стране диагностике и выявлению психически больных не уделяется должного внимания. Активно наблюдается шизофренизация общества, поэтому шансы встретить человека с явными психическими отклонениями, очень велики. Другой вопрос, что эти отклонения могут не проявлять себя долгое время, а потом очень неожиданно выйти наружу. Один из возможных признаков, который должен насторожить при выборе партнера – отсутствие у мужчины военного билета, водительских прав, невозможность получить лицензию на оружие.

Соглашусь, не каждый нормальный мужчина обязан иметь этот «комплект» документов, но лучше по возможности уточнить.

Это не значит, что выходить замуж за психически больных людей нельзя. Но если мужчина – психически болен, заранее готовьтесь к проблемам в жизни, особенно в периоды осенне-весеннего обострения. Хорошо подумайте, нужно ли оно вам — жить в постоянном напряжении? Или еще хуже — родить больного ребенка. Ведь шизофрения, например, передается по наследству.

Про признаки психически-больного человека я писала статью.

2 - Нарциссы, социопаты, агрессоры

Это очень опасные типы людей. Особенно тем, что сразу не разглядишь. Вначале это обаятельный и милый собеседник, а потом жестокий тиран. Вам предстоит жизнь как на качелях. Все зависит от настроения такого человека. Резкие перепады от нервотрепок до признания в любви. Невозможно угадать, сможет ли агрессор справиться со злостью во время ссоры, или как отреагирует на критику в свой адрес, влюбленный в себя нарцисс.

3 - Зависимые люди

Каждый из нас имеет определенную зависимость. В современном обществе это уже стало нормой. Но есть социально-приемлемые зависимости – трудоголизм, зависимость от спорта и др. С такими людьми бывает сложно жить, но вполне реально. Другая история – это социально-неприемлемые зависимости (алкоголизм, наркомания, игромания). Думаю, здесь объяснения излишни. Это разрушительный союз. Как правило, рядом с ними оказываются созависимые люди. Созависимостью чаще всего страдают взрослые дети алкоголиков и те, кто вырос в семьях, где было много насилия. К сожалению, в эту группу попадают, казалось бы, благополучные семьи педагогов, военных и врачей.

4 - Преступники (сидельцы, аферисты, маргиналы)

Преступники, аферисты, маргиналы не имеют ничего святого: сегодня — они с вами, пока им это нужно, завтра – вас бросят или предадут. Неминуемо они проявят к вам такое же отношение, как к жертвам их преступлений.

— Люди, которые по каким-либо причинам оказались в тюрьме утверждают, что оказались там случайно или не по своей вине. Такое тоже бывает, не спорю. Но, психика, сознание человека, который долго сидел в тюрьме изменено, и отличается от психики здорового человека. Не говоря уже о причине, по которой он все-таки попал в тюрьму. Возможно, вы живете с брачным аферистом, обманувшим десятки женщин.

— Маргинал выделяется своим бескультурьем и агрессивностью. Его невоспитанность и придирчивость к любому вашему действию или слову может проявиться в жестоком проявлении. Таких называют в народе – «отморозками», «уродами». Среди них часто попадаются экземпляры страдающие олигофренией.

— Про секретные фишки брачных аферистов я писала целую статью. Это особый тип преступников, которые умудряются уйти от ответственности как психопаты, использовать свою жертву как иждивенцы и собрать все призы, как зависимые.

5 - Паразиты (Иждивенцы, Постояльцы, Маменькины сынки) – это мужчины-приспособленцы, которые любят успешных женщин. Как правило, это маменькины сынки, которые до зрелого возраста прожили под опекой мамы и ее чутким контролем. Для таких идеальная женщина – только мама. А от спутницы жизни им нужно только, чтобы их обеспечивали.

Иногда они готовы жениться и на не богатой женщине, чтобы решить квартирный вопрос, иметь еду, деньги на выпивку и сигареты, секс. Если вы не хотите, чтобы такой муж срывал на вас злость за свою несостоятельность, ходил «налево», так как любовью и искренностью тут не пахнет, бегите от такого человека.

6 - Женатые мужчины

Казалось бы, тут вообще никаких сомнений не должно возникнуть. Но женщины с завидным постоянством оказываются в отношениях с женатыми. Я уже писала статью про отношения с женатым мужчиной. Но…

— Женщины говорят, что не хотят серьезных отношений. Но потом это оборачивается влюбленностью и страданием, особенно если мужчину вполне устраивает двойная жизнь. – Есть и те, кто сознательно имеют цель разрушить семью. Но в большинстве случаев, любовница, так и остаётся любовницей. Женатый мужчина не уходит из семьи. Длятся такие отношения от 1 года до 5 лет, потом наступает разочарование. Развития нет.

— Но бывает, что женщина встречается и продолжает отношения с женатым мужчиной, не зная этого. Все открывается случайно. Женщина обманута, впадает в депрессию.

Заблуждение думать, что женатый мужчина с вами будет другим, если женится на вас. Статистика говорит, что только 15% женщин вышли замуж за такого человека, остальные не попали в число счастливиц. И об этом отдельная статья «Счастлива ли счастливая любовница?»

7 - «Чудесные» парни – порядочные, честные, работящие мужчины. Только отношения с ними ну никак не клеятся. Если уже в начале отношений вы не можете найти общий язык, постоянно ругаетесь и не согласны с мнением друг друга, не стоит думать, что «стерпится, слюбится». Лучше разойтись, пока нет совместного имущества и детей. Вы не сможете развиваться в отношениях, в которых пытаетесь переделать друг друга под себя. Лучше выбрать мужчину, который изначально подходит вам.

И еще — после развода вы не думайте, что все мужчины одинаковые и на отношениях лучше поставить крест. Из любой ситуации можно извлечь урок. Развивайтесь духовно и физически, любите себя и уважайте, и тогда вы обязательно встретите партнера, с которым отношения будут гармоничными и счастливыми

Связаться с автором статьи:

Психолог
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Если вы устали от душевной боли, одиночества и хотите выбраться из паутины проблем, буду рада вам помочь.


Комментарии
отправить