Сглаживаем конфликты с мужчиной



Сглаживаем конфликты с мужчиной

Автор статьи: Мария Савченко

Добрый день, дорогие подписчики. Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о пользе слушания своего партнера. Слушать близкого человека — это не просто проявление внимания или уважения, это еще и возможность в нужный момент сгладить острые углы в отношениях.

Наверняка, каждый из вас периодически сталкивается с конфликтными ситуациями в отношениях. И порой хочется, чтобы их вообще не происходило, но все мы разные и периодически у каждого из нас выстреливает какой-то момент, который может задеть партнера. Это жизнь. С другой стороны, это дает возможность находить новые способы взаимодействия, чтобы обоим было приятно и комфортно.

Хочу поделиться с вами полезным лайфхаком, который я придумала благодаря внимательному слушанию своего партнера.

Как-то я сидела на кухне и пила кофе, мой партнер разговаривал по телефону. Обсуждали бизнес-вопрос и решали как будут поступать. В какой-то момент я услышала, что разговор изменился, было ощущение, что назревает конфликт. Но, в один момент, мой партнер сказал фразу своему коллеге: «Товарищ Сталин, хватит меня расстреливать, давайте поговорим о деле». И тут напряжение спало и разговор пошел в конструктивном русле.

Этот диалог был выстроен на примере видео из Comedy Club. Мы вместе смотрели это видео неоднократно и, конечно, смеялись. Если честно, я не поклонница Comedy, но это видео — шедевр.

Я задумалась, если в бизнесе-коммуникации это сработало, то в рамках личных отношений это также может сработать и решила попробовать.

Однажды назрел конфликтный момент. Вместо того, чтобы отбиваться и спорить (что мы чаще всего и делаем), я решила воспользоваться этим же инструментом. Развернулась, улыбнулась и сказала: «Товарищ Сталин хватит меня расстреливать, давайте поговорим о деле». Он улыбнулся и спросил: «Перегнул?». Я ответила: «Ага.». Он сказал, что все понял и мы продолжили нашу беседу в спокойном русле.

В чем суть этого приема? Во-первых, он уже его применял с коллегой, а значит принял такую концепцию (это очень важно). Во-вторых, это не атака в лоб. Это как бы такой сторонний пример, где вы не тыкаете мужчину носом в ошибку. Можно, конечно, тыкнуть, но так вы скорее подогреете конфликтную ситуацию. Поверьте, ваш мужчина умный человек, просто нужно понять как ему лучше донести информацию о том, что он делает что-то не так. В-третьих, это очень изящный ход и он это оценит. В-четвертых, так вы не заминаете проблемную ситуацию, не копите обиду. А плавно и корректно показываете, что что-то не так. Часто женщины как бы уходят от решения проблемной ситуации и терпят до последнего, а потом в какой-то момент взрываются. Кто-то может устроить скандал, кто-то отомстить. Да, неожиданная месть партнеру — это очень частая ситуация. Мужчина думал, что все в порядке, а оказалось, что вообще ничего не в порядке. И так мы продолжаем идти по кругу.

Я предлагаю вам наблюдать за своим партнером для того, чтобы понять каким образом лучше всего сообщить ему о том, что вам не нравится или наоборот — нравится. Коммуникация в паре очень важна для развития отношений. А если у вас уже происходят конфликты и вы чувствуете, что вам сложно справиться самостоятельно и вы не понимаете в чем причина, эффективнее обратиться к психологу. Это поможет вам взглянуть на ситуацию с другой стороны и понять причины происходящего. Гораздо легче решить любой конфликт, если понимаешь его причины.

 

Связаться с автором статьи:

Психолог
Психолог, тренер личностного роста. По образованию психолог-консультант, арт-терапевт, экономист. Сертифицированный специалист по проведению кинотренингов (синемалогии). Блогер, флорист, стилист, счастливый и осознанный человек.


Комментарии
отправить