Нужны ли человеку деньги?



Нужны ли человеку деньги?

Автор статьи: Денисенко Елена

      Зашла я сегодня в кафе, мне навстречу вышла официант, пригласила выбрать столик и сделать заказ, который довольно быстро выполнила, чем очень меня порадовала. И хоть весь ее вид и не выражал удовольствия от ее работы, но в тот момент, я не приняла это к сведению, так как была в очень хорошем настроении.

      Я с удовольствием посмаковала вкусный чай и вкусные пироженки, в тоже время посидела в соц. сетях и еще не допив чай, попросила счет.

      Девушка, согласно кивнула и… И вроде как пошла за счетом. Но, видимо не дошла, а затем встретила новых посетителей, так же быстро, аккуратно и снова безрадостно обслужила их.

      Посетителей в кафе было мало, и когда официант проходила мимо, я напомнила ей про счет.

      Вместо чека, вложенного в папочку, как это бывает обычно, девушка просто положила чек на стол, в дальний конец стола от меня и удалилась. А чек сразу же, полетел ей вслед, так как в кафе работал кондиционер.

      Поднимать чек, я конечно не стала, тем более, что он был довольно далеко от меня, и когда девушка вернулась, чтобы уточнить, наличными будет расчет или картой, я сказала, что чека не вижу.

      Девушка назвала сумму, фыркнула, потом наклонилась за чеком и положила чек рядом со мной, сославшись на кондиционер, который повинен в том, что чек улетел.

Нужны ли человеку деньги

      Чек и кондиционер конечно виновны, но вот чаевых я девушке не оставила.

      Причем, ранее я уже бывала в этом кафе и девушки, правда другие, всегда были приветливы и активны, благодаря чему, у кондиционера просто не было не малейшего шанса сдуть чек, а у девушек остаться без чаевых…

      И вот вроде работа сделана, заказ принят и исполнен, посетитель доволен, осталась лишь самая малость… Принести счет и получить от клиента деньги…

      Но именно эта, казалось бы малость, перечеркнула все, что было сделано до…

      Как часто бывает в жизни, что при одинаковых должностных обязанностях и одинаковом объеме работы, кто-то имеет больше, а кто-то меньше.

      Кто-то вкладывает в свою работу душу, а кто-то лишь выполняет необходимый функционал.

      Кто-то и душу вкладывает, но при этом, складывает руки чуть раньше, чем нужно и деньги до него в итоге доходят в меньшем размере, чем могли бы, или вообще не доходят.

      Вспомнилась фраза- нам хлеба не надо, работу давай. То есть человек, как хороший (удобный) мальчик, или девочка трудится, чтобы порадовать родителей и вроде все хорошо, только вот трудится он от и до, четко выполняя поручения родителей. Копает от сюда и до забора и не больше. А если что-то пошло не так, то виноват кто-то, например кондиционер. А деньги? А зачем маленьким детям деньги?

      К тому же, если детей не хвалят за проявленную инициативу, а может даже ругают, то и стимула сделать что-то дополнительно и притом хорошо, у них нет.

      И тогда уже у взрослых людей деньги, как похвала за выполненную работу, становятся не про радость, а лишь про необходимость. Необходимость, которая удовлетворит лишь самые насущные потребности. А больше денег человеку просто не к чему, не привык он получать благодарность за свой труд.

      Не ценит человек и свой труд и собственно себя.

      Цените себя и свой труд, вкладывайте в свою работу душу, проявляйтесь в мир, не создавая преград между собой и деньгами и тогда деньги обязательно найдут к Вам дорогу.

      Причин, почему человек не может заработать денег, на самом деле много, и с каждым конкретным случаем, нужно разбираться индивидуально.

Связаться с автором статьи:

Клинический психолог, телесно-ориентированный терапевт, арт-терапевт, гештальт-терапевт, НЛП-практик
Педагог-психолог, клинический психолог. Работаю с различными запросами, в том числе: одиночество, уход из жизни близкого человека, страхи, фобии, панические атаки, депрессия, психосоматика, сложные отношения с родителями, с детьми, детский травматический опыт, кризис, расстройство пищевого поведения и так далее. Работаю в направлениях: телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, гештальт-терапия, НЛП.


Комментарии
отправить