Иллюзия жизни, или почему муж уходит...



Иллюзия жизни, или почему муж уходит...

Автор статьи: Денисенко Елена

      У мужа пропали чувства, как восстановить их? Спрашивает женщина, брак которой продлился 12 лет, а сейчас на грани распада.

Иллюзия жизни или почему муж уходит

      У нас в семье всегда все было хорошо, мы никогда не конфликтовали. У нас культурная и образцово показательная, по мнению многих, семья. Мы никогда не позволяем себе злиться.

      Наши дети очень хорошо воспитаны, никогда слова плохого не скажут. Они послушны во всем и хорошо учатся. Учителя их хвалят.

      Я всегда была хорошей хозяйкой и еще неплохо зарабатываю, наравне с мужем.

      Мы периодически всей семьей, выезжаем на отдых, который всегда планируем заранее. Все покупки мы всегда согласуем между собой и спонтанных покупок не делаем. У нас всегда все по плану и благодаря этому, мы многого добились…

      Мои родители, говорит женщина, тоже так жили и у них прочная и стабильная семья. Правда, отец в последнее время стал все чаще выпивать, но это от его больших нагрузок на работе.

      Что еще ему надо? Почему его чувства, вдруг пропали?

      Культурная, образцово-показательная семья, в которой все члены семьи, словно безжизненные удобные куклы. Куклы не злятся, куклы живут так, как хочет кукловод, то есть не своей жизнью, а той, которую им придумал и навязал кто-то другой.

      Идеальная, казалось бы, картинка, но только почему-то, от этой картинки, веет безжизненным холодом.

      Почему? А разве от кукол веет жизнью?

      У кукол может быть все, что угодно, только вот любви в них быть не может, как собственно и злости. У них просто нет никаких чувств.

      Вытесняя из своей жизни, из своего тела злость, блокируя ее, мы вытесняем и радость, и ту самую любовь, о которой говорит женщина, желающая вернуть мужа.

      А спонтанность? Вы когда-нибудь видели детей, у которых отсутствует спонтанность. Да, таких детей очень мало и зрелище, честно говоря, грустное.

      А тут вся семья, без эмоций, живущая строго по плану, цель которой на самом деле, не счастье, а внешняя идеальность. Причем ведь идеальность, действительно только внешняя, так как тот холод, который есть в семье, далеко не про людей живущих полной жизнью. А лишь про их фантомы…

      Муж хочет уйти? Видимо он просто больше не может жить в чуждом ему мире, в котором на самом деле, нет жизни. А жить ему все же хочется.

      И на самом деле, если муж все же будет жить жизнью человека, а не куклы, или жена так же сможет измениться, то их дети в последующем, только спасибо им скажут.

      Ведь родительский, на самом деле жертвенный сценарий, который есть сейчас, это путь далеко не про радость и любовь, а скорее про иллюзию жизни и безжизненную картинку.

      Если Ваш муж или жена, говорят, что пропали чувства, что он хочет уйти, не спешите винить другого или себя, а поспешите посмотреть, что происходит в Вашей жизни. Живете Вы ее или это только иллюзия, о которой если бы партнер не решил уйти от Вас, Вы бы и не догадались.

      Желающий уйти партнер, он ведь как лакмусовая бумажка, говорящая о том, что далеко не все в ваших отношениях в порядке и причем уже давно. И о том, что пришло время перемен.

      В Вашей жизни пришло время перемен? Обращайтесь, пройдем этот путь вместе.

Связаться с автором статьи:

Клинический психолог, телесно-ориентированный терапевт, арт-терапевт, гештальт-терапевт, НЛП-практик
Педагог-психолог, клинический психолог. Работаю с различными запросами, в том числе: одиночество, уход из жизни близкого человека, страхи, фобии, панические атаки, депрессия, психосоматика, сложные отношения с родителями, с детьми, детский травматический опыт, кризис, расстройство пищевого поведения и так далее. Работаю в направлениях: телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, гештальт-терапия, НЛП.


Комментарии
отправить