Неоправданные ожидания.



12.07.2020 | Любовь

Неоправданные ожидания.

Автор статьи: Лукина Мария

  Все мы сталкиваемся с этим. Без исключения. Из-за этих неоправданных ожиданий столько проблем в нашей жизни. 

  Порассуждаем про завышенные ожидания от взаимоотношений, друзей, любимых людей. 

   Очень многие из нас часто расстраиваются и разочаровываются в людях, которых сами выбирают для общения, отношений, дружбы. Разочаровываются в людях, которых впустили в свою жизнь, в свой мир.

  Так почему же так происходит? Одна из причин это - завышенные ожидания. 

  Мы очень часто идеализируем людей, которые нам симпатичны, будто знаем человека лучше, чем это есть на самом деле. Начинаем строить какие-то планы взаимоотношений с этим человеком, ожидаем определённых реакций на какие-то вещи, ожидаем определённое поведение. 

  А потом этого не происходит, и мы начинаем злиться из-за того, что не нравится и не устраивает в общении, расстраиваимся из-за того, что наш новый знакомый какой-то другой. И он совсем не понимает, что с вами происходит, почему вы не в духе и как-то странно общаетесь.

  Мы понимаем, что почему-то решили, что этот человек близкий и дорогой. Не зная его. Придумали, что он будет как-то вести себя, идеализировали опят же. Сработал этот странный механизм в нашей голове.

  Так как же тут быть? Мы же строим всегда ожидания исходя из своей системы ценностей. И момент принятия ценностей другого человека и есть момент избавления ото всякого рода ожиданий. И, возможно, ожидания по отношению друг к другу оправдываются тогда, когда совпадает система ценностей.

  Важно узнавать, спрашивать, наблюдать, общаться, задавать вопросы, слушать интуицию,чувства. Не нужно спешить записывать человека в круг близких людей, тк если это так то у вас вся жизнь впереди. Важно рассказывать и говорить о себе, о своих границах. И спрашивать об этом другого человека.  Конечно, это очень сложно, тк мы всегда хотим поскорее идеализировать кого-то и радоваться, но с опытом и с любовью к себе это приходит. И жизнь становится легче, интереснее, насыщеннее. И с вами по жизни именно те люди, которые и должны быть. 

Связаться с автором статьи:

Клинический психолог, Психолог, Психотерапия
​​ Всем доброго дня! Я Мария Лукина - психотерапевт и клинический психолог. С 2014 году я веду частную практику психологического консультирования. И очень вдохновлена результатам. Ведь в каждом взрослом живет ребенок, которому нужна поддержка. Очень буду рада вам помочь и выслушать.


Комментарии
отправить