Когда жизнь и смерть дают второй шанс...



Когда жизнь и смерть дают второй шанс...

Автор статьи: Денисенко Елена

      В некотором царстве, в некотором государстве, жил был мужчина.

      С самого детства, он привык много трудиться, чтобы помогать своей маме и младшим сестре и братьям, ведь отец у него хоть и был, но он скорее был как еще один младший брат.

      Время шло, мужчина женился, у него родились дети. Через некоторое время умерли родители. А потом и вообще подошел возраст пенсии, но вот уменьшить объем работы и материальной помощи своим братьям и сестре, он не мог. Как не мог и отпустить в «свободное плавание» своих уже взрослых, детей.

      Он рано уходил на работу и поздно возвращался. И даже дома, он постоянно работал, причем не на себя, а на благо компании, в которой трудился.

      Вполне прилично зарабатывая, он не позволял себе поехать куда-то отдыхать, ведь его сестра и брат зарабатывают на много меньше, а это значит, что лучше помочь им. Ведь иначе, отдых будет не отдых, а сплошное чувство вины.

      Так как он был старшим в семье, то с детства усвоил, что он в ответе за младших. И более того, это младшие могут жаловаться, злиться, что-то просить, обижаться, а вот он не может. Ведь он для них, практически как мать и отец.

      Привыкнув подавлять свои чувства и эмоции в угоду другим, он подавлял их и на работе. Позволяя себе проявить злость лишь тогда, когда того требовали интересы компании, а ранее интересы братьев и сестры.

      Ему казалось, что все идет правильно, но в один не очень прекрасный день, у него как тогда казалось вдруг, начались сильные желудочные боли. Снять эти боли при помощи обезболивающих препаратов, постоянно находящихся у него в кошельке, из-за частых головных болей, оказалось не возможно. Лекарства лишь притупили боль, но она никуда не ушла.

      Мужчина поменял обезболивающие на более сильные, но чуда все равно не происходило, ноющая со спазмами боль, своего хозяина не покидала.

      Привычный ритм, снова нарушило тело, которое уже давно криком кричало о проблемах, но его не слышали. На этот раз, оно просто открыло кровотечение и потеряло сознание. Благо, что все произошло дома и жена вызвала скорую.

      Сначала врачи диагностировали язву желудка, а чуть позже и онкологию с уже начавшимися метастазами.

      Несколько химиотерапий, операций… Постоянная близость смерти.

      Я больше так не могу и не хочу, сказал мужчина жизни и смерти.

Когда жизнь и смерть дают второй шанс

      Жизнь и смерть посовещались и дали мужчине второй шанс.

      А мужчина, мужчина стал заново учиться жить, чувствовать, отказывать другим и говорить да, себе. Он ушел на пенсию, которая конечно маленькая, но ее скромная сумма, сама стала помощником в умении говорить нет и перестать быть мамкой и нянькой другим.

      Что касается большого количества свободного времени, то сначала, это была настоящая пытка, которую мужчина старался нейтрализовать с помощью различных новостных сайтов и книг, но постепенно, ему все же удалось войти в контакт со своим телом (не без помощи специалиста), которое снова набрало слишком много лишнего веса.

      А так же, ему пришлось заново учиться общаться с женой, с которой из-за большой загруженности на работе, они стали практически чужими, незнакомыми людьми.

      И вот сейчас, он не дня не проводит без физических упражнений, которые сложились из дружбы головы и тела. Старается хотя бы на час, выйти прогуляться в любую погоду, ведь солнечные лучи есть даже за тучами и жена редко может отказаться составить ему компанию.



      А когда появилась дружба с телом, то и отношения с едой изменились и теперь ему просто не реально переесть, ведь тело не хочет брать в себя лишнего или действительно вредного.

      Кстати, вкусную пироженку, периодически, он с большим довольствием съедает, а почему собственно нет)

      Здоровья всем! Контакта с телом и с душой, и тогда даже сама смерть уйдет на дальнее расстояние, снова уступив место жизни.

      А психолог? Психолог лишь в помощь. Обращайтесь.

      П.С. История основана на реальных событиях.

 

Связаться с автором статьи:

Клинический психолог, телесно-ориентированный терапевт, арт-терапевт, гештальт-терапевт, НЛП-практик
Педагог-психолог, клинический психолог. Работаю с различными запросами, в том числе: одиночество, уход из жизни близкого человека, страхи, фобии, панические атаки, депрессия, психосоматика, сложные отношения с родителями, с детьми, детский травматический опыт, кризис, расстройство пищевого поведения и так далее. Работаю в направлениях: телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, гештальт-терапия, НЛП.


Комментарии
отправить