Игра со смертью, которая позволяет чувствовать себя живым.



Игра со смертью, которая позволяет чувствовать себя живым.

      Он очень любил быструю езду. Сначала любил гонять на велосипеде, а затем на мотоцикле. Езда даже быстрая, на автомобиле, не давала такого драйва и ощущения жизни, как мотоцикл.

      Гонял на мотоцикле он конечно в шлеме, но специальных средств защиты не использовал, чтобы экстрим был по полной. Чтобы смерть всегда была где-то рядом… И он словно играл с ней… И эта игра позволяла ему чувствовать себя живым.

Игра со смертью которая позволяет чувствовать себя живым

      Когда его мотоцикл был в ремонте, он чувствовал просто физическую ломку, ведь ему казалось, что жизнь словно остановилась. Словно он завис в каком-то межгалактическом пространстве.

      Именно быстрая и экстремальная езда давала ему контакт с телом, от которого он уже давно привык диссоциироваться.

      Диссоциация от тела спасала его от контакта с самим собой, своими страхами и ранее пережитым, травматическим опытом.

      Быстрая езда, создавая иллюзию наполнения жизненной энергией, на самом деле, лишала его красоты жизни. Ведь когда он мчался между машин, то видел только то и тех, кто создавал ему препятствия, а то, что было чуть дальше, было не досягаемо для его взора и его органов чувств…

      Он всю жизнь, чувствовал себя чужим в своей семье, в которой было не принято выражать свои чувства и быть живым и активным. Ему всегда казалось, что если его не станет, то толком никто и не расстроится.

      Служба в армии, переросла в службу в горячей точке, причем по его собственному желанию. Нет, дело не в горячем патриотизме, а в том, что там, на войне, жизнь была именно жизнью и в каждый конкретный момент она была такой реальной и настоящей. К тому же, именно на войне, он чувствовал себя мужчиной. Сильным, волевым, активным, нужным.

      А когда вернулся, все стало каким-то серым, и жизнь снова утратила для него, свой смысл.

      И тогда на помощь пришел мотоцикл, который конечно не давал всю гамму чувств и эмоций, которые были на войне, но все же, давал возможность хоть как-то, чувствовать себя живым…



      Если Вы не чувствуете себя живыми без зашкаливающего адреналина, то лучше обратиться к психологу и вернуть себе свою жизнь и вкус к ней, чем закончить ее раньше, чем того хочет Ваша душа.

 

Связаться с автором статьи:

Клинический психолог, педагог-психолог, телесно-ориентированный терапевт, арт-терапевт, гештальт-терапевт, НЛП-практик
Педагог-психолог, клинический психолог. Работаю с различными запросами, в том числе: одиночество, уход из жизни близкого человека, страхи, фобии, панические атаки, депрессия, психосоматика, сложные отношения с родителями, с детьми, детский травматический опыт, кризис, расстройство пищевого поведения и так далее. Работаю в направлениях: телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, гештальт-терапия, НЛП.


Комментарии
отправить