Меня…. бросили!?.....



Меня…. бросили!?.....

Автор статьи: Елена Разумовская
«После всего того, что я ради него сделала... Как он мог со мной так поступить?»
Когда уходит наш родной и близкий человек, мы всегда испытываем целых ворох уничтожающих нас эмоций: МЕНЯ БРОСИЛИ! ОТ МЕНЯ УШЛИ! Я СТАЛА НЕ НУЖНОЙ!!! МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ!!!
Каждая девушка, которая пережила расставание, помнит эту раздирающую боль внутри, ощущение переломанных костей в казалось бы бескостной душе. Мир словно рушится, краски блекнут, все теряет смысл и наполненность от гнетущего и нарастающего чувства пустоты.
Как жить? Что теперь будет? Неужели я так и останусь одна? А кому я нужна кроме него? – Эти вопросы появляются в голове у каждой девушки после ухода мужчины, ради которого было ВСЕ. И дальше семь кругов ада – Непонимание, Отрицание, Вина, Гнев, Обида, Апатия, Депрессия. И все это на фоне растоптанного самолюбия, падающей в геометрической прогрессии самооценки, разочарования в отношениях и в мужчинах вообще... Это будет продолжаться месяцами, подкрепляться появляющимися страхами, сомнениями и недоверием к маячившим на горизонте новым отношениям. А потом? Попытка построить новые отношения с «затонувшим кораблем» из боли и страхов на дне нашей души?
У каждого свой индивидуальный срок справиться с таким обрушившимся на психику цунами... И вот начинается новый этап – этап «одинокой жизни». Он волнует, пугает, ранит, дурманит. Но он сейчас необходим. Необходима эта «пауза» подумать, вспомнить, прожить, проанализировать, поговорить с самим собой, прислушаться и наконец-то услышать свои истинные чувства и желания. Что Вы чувствуете?
Облегчение? – Может быть Вы так долго терпели и боялись себе сознаться, что эти отношения не приносят счастья уже давно, что Вы страдаете и давно не чувствуете себя Женщиной? Может быть, если разобраться в себе, Вы начнете теперь новую жизнь – комфортную, радостную, приятную и спокойную?
Или Вы чувствуете так, будто лишились жизненно-необходимого органа? Вы чувствуете, что перехватывает дыхание, руки и ноги, как будто, «не свои», и вдоль позвоночника все время бежит какой-то неприятный холодок? Остановитесь! Вдохните и выдохните. Еще раз. И еще раз. И так до тех пор пока Вы не начнете слышать собственные мысли. Никто не умер. Это просто новый жизненный этап. И, если он случился, значит Вы были к нему осознанно или нет, но готовы.
Для начала давайте перестанем плакать и страдать. У Вас появилась колоссальная возможность получить новый опыт и научиться ценить себя, свое время, любить себя, заботиться о себе, жить в гармонии с собой. Ведь, если Вам некомфортно с собой – кому должно быть комфортно с Вами? Подумайте об этом.
Далее давайте вспомним – были ли «звоночки»? Чувствовали ли Вы себя непонятой, обманутой, униженной? Испытывали ли Вы горечь от равнодушия, обмана, молчания, неуважения, упреков и недовольства партнера? Как Вы решали эти ситуации? Замалчивали? Били посуду? «Закрывали глаза» от усталости выяснять? В какой момент вы перестали разговаривать? Когда ваши цели перестали совпадать? А совпадали ли они вообще?
Какая же истинная причина ухода партнера? Что на самом деле произошло между вами? Что вы хотели друг от друга? Какие у вас ожидания от отношений в целом? Для чего вы хотите состоять в этих отношениях? Для чего вы вообще хотите отношений? Какие ваши глубинные потребности?
Будьте честны перед собой – сейчас в сложившейся ситуации – самое подходящее для этого время. Прекратите себя обманывать, жалеть, пытаться угодить маме и бабушке. Выдохните. Поблагодарите судьбу за предоставленный шанс услышать себя. Послушайте. Ту маленькую девочку внутри себя – она же не обманывает. Что она хочет? 
Связаться с автором статьи:

Психолог, Клинический и Юридический психолог, Психолог-эксперт, Психотерапевт, Коуч
Психолог-практик с широким охватом клиентов по возрасту, проблемам/задачам и направлениям в работе:Позитивная психотерапия, Гештальт, НЛП (мастер, Центр Р. Коннера), Транзактный анализ, Телесно-ориентированная, Психодрама, Восстановление речи после инсультов, параличей, парезов (реабилитационные техники), Психокоррекция поведения трудных подростков. Независимо от ситуации клиента, вывожу его проблему в разряд ЗАДАЧИ для поиска наилучшего решения и выбора правильного в достижении НУЖНОГО РЕЗУЛЬТАТА


Комментарии
отправить