Хочу наладить отношения в семье



Хочу наладить отношения в семье

Автор статьи: Алла Фолсом

Почему отношения в семье начинают портиться? Ведь изначально мы создаем семью в надежде на любовь и взаимопонимание. Когда это самое взаимопонимание прекращает свое существование, ставя под угрозу наши отношения с мужем и детьми?

Одна из моих подписчиц очень недвусмысленно ответила на этот вопрос. И ответила, как это часто бывает, в своем же вопросе ко мне:

“У меня проблема с выстраиванием отношений с близкими людьми: мужем и дочерью. Мне кажется, это связано с тем, что у близких есть недостатки. Я к ним очень требовательна и придирчива. Как изменить свое отношение к близким, есть ли методы и способы? Тогда наши отношения, возможно, наладятся”

Как правило, задавая вопросы, женщины подсознательно в них уже закладывают ответ на свой вопрос. Например: «Мне кажется, это связано с тем, что у близких есть недостатки».

недостатки близких

Как вы думаете, о чьих недостатках говорит дама?

Вы будете удивлены, но о своих.

Если вы видите недостатки у человека и они вас раздражают, это стопроцентный показатель того, что точно такие же недостатки есть у вас.

И каждый раз, когда ваши родные и близкие что-то совершают, когда в их действиях вы видите недостатки, это вам напоминает о вашем собственном несовершенстве. И это очень сильно вам не нравится, это буквально вас бесит. Вам очень не хочется, чтобы так было.

В ЧУЖОМ ГЛАЗУ…

Этот вопрос иллюстрирует поговорка: «В чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем».

Мы всегда хотим, чтобы наши близкие и родные были идеальными, потому что в них мы смотримся, как в зеркало. Поэтому и предъявляем к ним завышенные требования.

Но ведь, если положить руку на сердце и быть с самой собой честной на 100%, мы все прекрасно знаем, что мы сами не идеальны.

  • Вы хотите, чтобы к вам предъявляли завышенные требования, пусть даже с благими целями сделать вас идеальной?
  • Или вы хотите быть самой собой и чтобы вас любили такой, какая вы есть, с вашими достоинствами и с недостатками?

Вы хотите, чтобы вас принимали такой, какая вы есть, или хотите, чтобы вас постоянно пытались изменить?

Ответ предсказуем и очевиден. Конечно же, каждый человек понимает, что у него есть недостатки. Но никто не хочет, чтобы его постоянно упрекали в них и требовали измениться.

Поэтому реакция близких очень понятна, они пытаются защитить свое личное пространство и поэтому отвечают агрессивно на ваше давление.

Всегда советую прежде всего ставить себя на место другого человека. Представьте себе, что ваши близкие начнут вас тиранить и тыкать вас носом в ваши недостатки, как вы себя при этом будете чувствовать? Начнут к вам постоянно придираться и требовать от вас невозможного – стать идеальной, какова будет ваша реакция? Что вы будете к ним испытывать, любовь и благодарность? Вряд ли.

Вот и ваши родные и близкие себя чувствуют соответственно.

  • Вы хотите, чтобы они чувствовали рядом с вами себя отвратительно и не комфортно?
  • Вы хотите, чтобы ваши муж и дети, находясь рядом с вами, постоянно чувствовали давление на них, напряжение и раздражение?

недостатки близких

 

Ваши близкие не смогут в таком случае при всем своем желании относиться к вам хорошо, потому что вы являетесь для них постоянным источником негатива, который требует от них, чтобы они были идеальны. Они хотят, чтобы вы их любили такими, какие они есть.

КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?

Очень просто:

  • Принять их такими, какие они есть, вместе с их достоинствами и недостатками
  • Понять, что никто не идеален — ни они, ни вы
  • Мотивировать их вместо того, чтобы постоянно ругать и требовать
  • Понять, что методом кнута вы только провоцируете у них желание защищаться.

А как известно — лучшее средство защиты — это нападение. Поэтому близким проще нарастить себе еще больший панцирь из недостатков, чтобы сделать вам больнее, чем вы им.

Это битва. В ней нет победителей. Только пострадавшие.

Ваши близкие не идеальны и никогда не будут идеальными. Ровно так же, как и вы. Это нужно усвоить раз и навсегда. Поэтому прекратите предъявлять к ним завышенные требования. Примите их такими, какие они есть. И они ответят вам взаимностью.

Я ЖЕРТВА

Но существует и обратная сторона этой медали.

Часто у женщин предъявление завышенных требований к близким происходит в извращенно-завуалированной форме — через предъявление завышенных требований к себе. И тогда они сами пытаются стать идеальными. Но это невозможно!

Что же им тогда делать? Тогда они начинают изображать, что все прекрасно — не позволяют себе негативных эмоций, подавляют в себе раздражение, улыбаются, когда хочется плакать, оправдывают обидчиков и … превращаются в жертву.

Хочу наладить отношения в семье

Теперь камни уже летят в их сторону. Это тоже не улучшает отношения в семье. Да и не только в семье.

Когда человек ведет себя, как жертва, окружающие чувствуют себя гадами и тиранами. Им плохо. Они не знают, как избавиться от этого чувства вины и, естественно, обрушивают его на него же. И «жертва» еще больше забивается в раковину и начинается замкнутый круг — она невольно начинает всех вокруг обвинять в тирании — работу, политику, детей, деньги, мужа…  А себя ощущать маленькой девочкой, которую все хотят обидеть.

Я КРАСИВАЯ И УВЕРЕННАЯ В СЕБЕ ЖЕНЩИНА

Разорвать этот замкнутый круг может только сама женщина, и никто другой! Для этого она должна почувствовать себя настоящей, взрослой, умной, достойной и уважающей себя женщиной, которая живет не в мире врагов, тиранов и психопатов, мечтающих поиздеваться над ней, а сама ставит себе цели и решает задачи по их достижению.

Для того, чтобы наладить отношения в семье, не так уж много и надо. Всего-то понимать себя и своих близких.

Но, как много кривых зеркал искажают порой это понимание! А когда мир иллюзий рушится, его осколки способны не только больно ранить, но и убить напрочь когда-то крепкие и такие желаемые отношения.

Я могу помочь и Вам

РАЗОБРАТЬСЯ С ПРОБЛЕМАМИ

Я прекрасно понимаю, что кому-то нужна срочная детальная проработка, глубокий коучинг с трансформацией сознания и прописыванием действий по шагам. И для этого, конечно нужна моя личная консультация.

А кому-то достаточно просто послушать, что я отвечаю женщинам, когда они задают свои вопросы. чтобы самой разобраться, что делать дальше. И для этого можно посетить бесплатный вебинар на интересующую вас тему. 

В нашем тренинговом центре “Королевства Радости и Счастья Аллы Фолсом” каждая женщина может для себя найти то, что конкретно ей необходимо.

Наш тренинговый центр сможет Вам помочь разорвать замкнутый круг решения ваших проблем:

  • Если Вы хотите наладить отношения в семье, но не знаете, как
  • Если Вы потеряли себя и чувствуете себя жертвой
  • Если Вы сомневаетесь в правильности выбора рода своей деятельности
  • Если у Вас есть лишний вес и Вам перестало нравиться Ваше отражение в зеркале
  • Если для Вас лишний вес не проблема, но Вам все равно перестало нравиться то, как Вы выглядите
  • Если Вы не чувствуете себя желанной и мечтаете о прекрасных отношениях с мужчинами
  • Если Вы растеряны и не понимаете, почему Ваша жизнь пробуксовывает несмотря на все Ваши усилия
  • Если Вы хотите разобраться раз и навсегда с причинами, ведущими Вас за руку не в ту сторону, куда бы Вы хотели попасть…

 

Связаться с автором статьи:

Психолог
❤ Тренер международного класса по трансформации жизни женщин Коуч. Психолог. ❤ Победительница конкурса красоты Mrs. American US 2015 (США) Обладательница многочисленных титулов конкурсов красоты и моделей (Россия и США) ❤ Писатель. Автор бестселлеров «Любовная магия денег» и «Королева мужского царства», «99 законов богатства и успеха», «Прокачка мозга на деньги и власть» (АСТ) ❤ Ведущий эксперт по трансформации женщин в передаче «Самая прекрасная женщина» ( Телеканал Ю) ❤ Эксперт в ТВ программах канал («Вечерняя Москва) ❤ Автор и создатель уникальной методики полной трансформации жизни женщин «Королева – Золушка» ❤ Действительный член Американской Национальной Ассоциации Женщин – Профессионалов ❤ За 4 года у меня прошло обучение более 45 000 русскоговорящих женщин со всего мира. ❤ Счастливая жена и мама взрослого сына.

Комментарии
отправить