Мы таковы, каким было наше зачатие. Сексуальная энергия - как то, чем мы являемся.



Мы таковы, каким было наше зачатие. Сексуальная энергия - как то, чем мы являемся.

Автор статьи: Елена Суслова

Сексуальная энергия - это мощная движущая сила, которая наделяет нас самым главным - жизнью, и из которой мы черпаем саму жизненную энергию.
Когда исчерпывается вся сексуальная энергия, человек, даже не выглядящий больным - умирает.
Недостаток личной сексуальной энергии - это недостаток жизненной энергии в настоящем времени. 
Сексуальная энергия имеет большое значение, ею необходимо управлять и пользоваться с осторожностью. 
И для этого важно осознать природу своей личной сексуальной энергии.

Сексуальная энергия включает в себя три важные составляющие.

Первая составляющая - это сексуальная энергия, которую мы получили от своих родителей в момент зачатия. 
В момент зачатия сливается энергия матери и отца, образуя изначальную энергию будущего ребёнка.
Если мужчина и женщина любят друг друга, если они оба переживали прекрасный момент всплеска сексуальной энергии, и если для них обоих момент вашего зачатия был огромным сексуальным переживанием, то ребенок будет обладать подлинным ощущением энергетического благополучия. 
Но если в момент зачатия не было любви, и переживания мужчины и женщины были скучными, или один из партнеров скучал, и они просто вступали в связь по привычке, то ребенок, появившийся на свет в результате подобного союза, будет обладать теми же свойствами, что и его зачатие. Ребенок появится на свет с явным ущербом, с недостатком энергии. И он всегда будет чувствовать, что ему чего-то недостает.
Недостаток энергии приводит к вялости самой жизни в настоящем времени.
Но если у родителей не получилось наделить вас мощной энергией жизни, то вы можете восполнить недостающее сами.

Вторая составляющая - это сексуальная энергия, которой мы заполняем себя в нашей настоящей жизни в процессе всех наших сексуальных отношений с партнёрами, без исключения.
Ни один ваш секс не прошёл бесследно.
В сексе женщина получает энергию, а мужчина отдает.

Женщина.
Женщина "состоит" из всех мужчин, с которыми она вступала в сексуальную близость.
Женщина, по мере сексуальных отношений с мужчинами, принимает в себя энергию мужчины, она становится, содержит в себе, и носит - энергию каждого своего сексуального партнера. Эта энергия влияет на ее жизнь. Поэтому важно, чем наполнена женщина.
Важно, чем наполнила себя женщина.
Важно, что носит в себе женщина. Каких мужчин?
Важно, что передаёт женщина дальше. Своему новому мужчине, и своему будущему ребёнку.

Мужчина.
Мужчина отдает свою энергию в сексуальном партнерстве.
Чем больше у мужчины женщин, тем больше он оставляет в них себя, тем больше он теряет свою личную энергию.
Поэтому мужчине важно, куда он себя отдаёт.
Важно, где мужчина себя оставляет.
Важно, куда вкладывает себя мужчина, в какую женщину.
От этого зависит компенсирует мужчина свои потери или нет.
От этого зависит его мужская сила, и успешность мужчины в его делах и отношениях.
Будет ли ему возвращаться его энергия с удвоенным потенциалом, или мужчина будет становиться все более уязвимым, всё более отягощённым. Отягощения влекут за собой весьма неприятные последствия для мужчины.
Важно, был ли искренен мужчина в момент сексуального сближения с женщиной, был ли он влюблен в этот момент, и уважителен? Пусть даже этот момент для мужчины и женщины был непродолжительным, как кратковременная вспышка, сексуальный импульс, влечение - но искреннее, трансцендентальное, прекрасное переживание. Или мужчина был неуважителен, эгоистичен, и сбегал, не сказав нужных слов прощания в завершении?
Важно, отдавал ли себя мужчина полностью, добровольно, искренне и со всей страстью женщине, даже если это был короткий момент их отношений, момент сексуальной встречи?

Таким образом, секс мужчины и женщины - это обмен энергиями.
После секса этот обмен "усиливает" мужчину и женщину в жизни, или ослабляет.
Правильный, осознанный обмен трансформирует мужскую сексуальную энергию в потенциал мужских дел, мужской влиятельности, и приумножает сексуальную энергию женщины, которая затем этой своей энергией - созидает ВСЁ.

И так вступает в свои права третий фактор, третья составляющая сексуальной энергии.

Третья составляющая - это передача сексуальной энергии вашему ребёнку в момент его зачатия.
Это передача жизненно важной энергии новому человеку - полученной вами от ваших родителей, накопленной в процессе вашего сексуального опыта со всеми вашими сексуальными партнёрами и трансформированная вами в "жизнеспособное сильное" или "слабо жизнеспособное" в зависимости от вашего уровня осознанности или неосознанности.

Итак, в момент зачатия сливаются энергии мужчины и женщины в ребёнке.
От женщины приходит в ребёнка энергия всех ее сексуальных связей. 
Важно, с какой энергией, ресурсной или не ресурсной, встретились мужчина и женщина в моменте секса, в моменте сексуального партнерства для зачатия ребенка. 
Если мужчина "не вычерпан" в своём предыдущем сексуальном опыте с женщинами, если он с уважением к себе и к партнёршам завершил все свои отношения, краткосрочные или долгосрочные, то его совесть чиста, и он восстановлен - он полон.
Если женщина не съедена чувством обиды, вины и неуважения к себе и к своим предыдущим сексуальным партнёрам - то она полна.
И тогда мужчина и женщина вдыхают в свой плод изначально полную, достаточную для жизни, ресурсную, энергию. Плод в момент самого своего начала - полон, он полноценен. Ребёнок зачат в изначальной энергии благополучия. И это изначально заложенное благополучие ребёнка.
Если ребенок зачат в такой чистой, искренней, благополучной сексуальной энергии - это подарок для ребенка и для его родителей. И родителям и ребенку будет легко. 
Если изначальная жизненная энергия мужчины и женщины, полученная ими от их родителей слабая, если мужчина большую часть своей энергии оставил в других женщинах, а женщина забрала энергию своих предыдущих сексуальных партнёров с избыточным потенциалом, если они не умело обращались со своей сексуальной энергией, не завершали отношения должным образом, не уважали своего партнёра или себя, или если они в момент сексуального таинства были холодны и пусты, то энергия зачатия нового человека - слабая. В ней мало жизни, в ней мало ресурсов для ребенка и для родителей. Женщина держит избыточную отрицательную энергию предыдущих мужчин. Мужчина отчасти опустошён в своей мужской энергии.

Так мы все несём в себе определённый заряд своей личной сексуальной энергии, несём этот мощный инструмент жизни, способный как обогатить, и материально и духовно, так и нанести не слабый, а порой, и сокрушительный удар по нашим судьбам. А мы даже не будем понимать, откуда наш успех или бессилие.
_______________________________________

Метод системных расстановок - уникальный метод, способный проникнуть в самую суть проблемы, и открыть выход из трудной ситуации. 
На расстановке приходит ясность - почему что-то идёт не так в моей жизни. Куда уходит энергия? Почему страдает сама наша личность? Почему мы доходим до непонимания в семье, в отношениях? Что показывают нам наши "неполадки" - в отношениях, в здоровье, или с деньгами? Почему нами овладевает недовольство собой или своим окружением? Почему, желая порядка в своих делах, мы получаем полную неразбериху в какой-то момент своей жизни? В такие моменты кажется, что жизнь как будто остановилась для нас, в то время, как другие бегут, летят, развиваются.

"Чтобы жизнь пошла дальше" нам следует восстановить "порядки любви". И тогда мы можем вновь овладеть своей изначальной энергией, в которой заложена большая движущая сила.
Беспорядок в любви неизменно влияет на нас и нашу жизнь. Порядок - действует независимо от того, знаем мы о нём или нет, соглашаемся с ним или нет. И как невозможно преодолеть законы природы, так и невозможно быть в ладу с собой и другими, пренебрегая системными законами человеческих отношений.

Расстановки служат жизни.
В системной расстановке мы определяем природу и состояние вашей личной сексуальной энергии в контексте той сферы вашей жизни, которая у вас ослаблена и страдает. 
Выявив нарушения, мы можем перераспределить имеющуюся энергию в системе. И восстановить баланс между избытком и недостатком. Таким образом, ваша жизненная энергия активируется, и сама начнет работать на стабильность и улучшения. 
И тогда начнут удаваться отношения с самими собой, с вашими возлюбленными, с родителями, с детьми.
У вас есть возможность привести в порядок и другие сферы вашей жизни - здоровье, финансовая сфера - это как раз те сферы, которые напрямую связаны с сексуальной энергией. Сексуальная энергия и денежная энергия - взаимозависимы.
Более того, не исключено, что для вас может открыться новая сфера жизни - ваше предназначение.

Приглашаю вас на консультацию, работу с проблемой.

Автор: психолог-гипнолог Суслова Елена

Связаться с автором статьи:

Клинический психолог, гипнолог, НЛП-практик.
Клинический психолог, гипнолог, НЛП-практик. Веду частную практику с 2007 г. В основе своей работы использую системно-феноменологический метод, когнитивно-поведенческую терапию, техники нейро-лингвистического программирования, гипноз. Уделяю внимание индивидуальным особенностям человека, и в зависимости от этого, применяю тот или иной психотерапевтический метод. Чаще я использую в работе свои авторские методики, как интеграцию методов и техник. Это даёт хороший результат моим клиентам. Индивидуальный подход к человеку, к тонким граням его личности, максимальное соединение с его чувствами и переживаниями, отказ от каких-либо шаблонов в работе с каждым конкретным человеком - это основополагающий принцип моей работы. Индивидуальную консультацию я провожу в формате письма или личной встречи. Формат письма даёт клиенту возможность полной анонимности, а так же ощущение безопасности и максимального комфорта. При этом качество и эффективность работы - идентичны работе в очной встрече. Работа с группой - это мощный инструмент для погружения моих клиентов в экзистенциальные переживания с целью получения ими максимального терапевтического эффекта и помощи. Работа в группе - это живой обмен энергией взаимного уважения, искренней открытости и ценной помощи друг другу участников группы. Обращайтесь за помощью. Не держите проблему в себе, не накапливайте напряжение в теле до серьёзных заболеваний. Отпускайте тяжёлое, как можно скорее. В результате психотерапевтической работы и практики создаются новые нейронные связи в полушариях коры головного мозга, способствующие благоприятному воздействию на психику и выработку нового мышления, нового поведения, новых полезных привычек. Без результата никто не уходит. Более того, вас ждут интересные открытия, в которых вы узнаете, что многое оказывается не таким, как вы думаете. Вы и себя откроете с новой, доселе незнакомой для вас, стороны. Свои деньги вы обменяете на новое ресурсное состояние, которое дороже, чем просто хороший костюм. Ведь это освобождение от старых заскорузлых изживших себя проблем и историй. В своём новом облике ресурсного состояния вы увидите, как мир начинает менять краски, как впереди открываются новые возможности, каждый ваш день наполняется смыслом и радостью. И разве не это является целью вашего визита ко мне?! Ведь это ваша жизнь, и она продолжается, и она стоит того, чтобы вы о ней позаботились. А я вам в этом помогу.

Комментарии
отправить